Tuesday, November 25, 2014

Resep Ati Ampela Ayam Ungkep

3:43 AM

Ilustrasi | Foto: copyright twice-cooked.com Vemale.com - Ati ampela ayam yang biasanya terasa pahit, dapat diolah menggunakan asam kandis sehingga rasanya .. hmm, menggugah selera. Yuk intip resepnya berikut ini:

Bahan:
7 pasang hati ampela ayam
2 batang serai, dimemarkan, diiris
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah asam kandis
2 lembar daun salam
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1 sendok teh gula merah
2 cm kunyit, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Aduk rata hati ampela, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, bumbu halus, dan sebagian santan. Masak diatas api kecil sampai santan berkurang (asat).
  2. Tuang sisa santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 comments:

Post a Comment

 

© 2013 ARTIKEL TER UP TO DATE . All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top