Photo copyright Shutterstock.com
Vemale.com -
Salah satu saus favorit Vemale adalah saus lada hitam. Perpaduan rasa
yang agak pedas dan hangat dengan sedikit manis gurih yang bisa bikin
lidah bergoyang. Hampir semua masakan bisa menggunakan saus ini.
Bagaimana kalau kita mencobanya dengan bihun.
Anda bisa
menggunakan bihun jagung atau bihun beras biasa. Kelebihan bihun jagung
adalah bahannya kuat dan tak mudah lembek. Sedangkan bihun beras lebih
gurih dan meresap bumbunya. Nah, mari kita coba:
Bahan
1 mangkok bihun yang sudah direbus
5 buah jamur kancing besar diiris tipis
5 buah jamur kuping dicacah kecil-kecil
1/2 bawang bombay diiris tipis
100 gram daging ayam potong kecil-kecil
2 siung bawang putih
lada hitam secukupnya
1 sdm saus tiram kental
2 sdm kecap
1 sdt margarin
200 ml air kaldu ayam
1 butir telur diorak-arik
garam dan gula secukupnya
larutan maizena secukupnya
Cara Membuat:
1. Lelehkan margarin, masukkan bawang bombay, bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap dan daging ayam.
2. Setelah cukup matang dan berasap, masukkan kaldu, dan lada hitam. Mulai masukkan jamur, garam dan gula.
3.
Tata bihun di atas wadah, tambahkan telur orak-arik. Sementara itu,
masukkan larutan maizena pada kuah bumbu yang mulai mendidih. Aduk
hingga kental. Matikan api, diamkan 2 menit.
4. Siram kuah ke atas bihun. Anda bisa menyajikannya dengan mengaduk rata bumbunya bila suka.
Tuesday, November 25, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment