(c) shutterstock
Vemale.com -
Ladies..mungin Anda sudah pernah mendengar manfaat dari sarang semut.
Kali ini kita akan membahas mengenai resep mengolah sarang semut.
Seperti
yang dilansir dalam statistikakomputasi.wordpress.com, sarang semut
banyak mengandung flavonoid yang dalam tubuh manusia berfungsi sebagai
antioksidan sehingga sangat baik untuk pencegahan kanker. Tanin
merupakan astrigen yang mengikat dan mengendapkan protein berlebih dalam
tubuh.
Selain itu ada polifenol yang merupakan asam fenolik dan
flavonoid, tokoferol (vitamin E) sekitar 313 ppm, alfa-tokoferol,
magnesium, kalsium, dan fosfor.
Setelah mengetahui kandungan
gizi yang terdapat dari sarang semut, berikut ini adalah cara mengolah
sarang semut seperti dilansir dalam produkherbalkita.wordpress.com.
Ambil
sarang semut kira-kira 200 gram direbus dengan air 3 Liter sampai
mendidih kemudian disaring lalu diminum secara rutin selama sebulan.
Adapun cara meracik sarang semut yang masih dalam bentuk sarang (kering)
yaitu potong kecil pakai tangan terus masukan dalam blender sampai
halus, setelah itu masukan kedalam wadah bersih.
Cara menggunakan obat dari sarang semut yaitu:
1. Untuk Pencegahan Minum 3 Gelas Sehari (3×1)
2. Untuk Penyembuhan minum 3-8 Gelas Sehari (6×1)
Dalam
mengkonsumsi sarang semut harus dibarengi dengan banyak minum air putih
dan makan yang bergizi supaya membantu proses mengeluarkan racun dan
memperbaiki fungsi tubuh lainnya.
Takaran dosis bagi anak-anak usia di bawah 10 tahun diberi minum setengah takaran dewasa dengan dosis penggunaannya adalah:
1.
Untuk penyembuhan: minumlah air hasil rebusan tersebut secara teratur
2-3 kali sehari hingga sembuh dan setiap takaran obat hanya untuk satu
kali pemakaian
2. Untuk pencegahan: dapat diminum secara teratur 1-2 kali seminggu agar tetap sehat dan bugar
Oleh: Annisa
Tuesday, November 25, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment